• Код товара: Радэкс РД 1706
  • Доступность: На складе

  • 7 740.00 р.


Прибор на радиоактивность Радэкс РД 1706 – это компактный удобный дозиметр, назначение которого – определение количества бета- и гамма-частиц. Наблюдение проводится за краткий промежуток времени, результаты наблюдения отображаются на жидкокристаллическом дисплее. В бытовых условиях РД 1706 может использоваться населением для определения уровня радиоактивности пищевых продуктов, бытовых материалов, фона в жилых или бытовых помещениях и т. д.
 
Также прибор можно применять в финансовых учреждениях – для контроля радиоактивного загрязнения денежных знаков, - на таможне – с целью контроля ввозимых из-за граница товаров, в медицинских учреждениях, в органах гражданской обороны, подразделениях министерства по чрезвычайным ситуациям и т. д. Индикатор радиоактивности РАДЭКС РД1706 может применяться как в городских, так и в полевых условиях.
 
Особенностью дозиметра РАДЭКС РД1706 является то, что он отображает одновременно два показателя: значение мощности дозы фона и превышение мощности дозы над мощностью дозы фона. Показатели изменяются по мере продолжения замеров. 
 
Дозиметр Radex РД1706 предназначен для оценки мощности амбиентного эквивалента дозы Н*(10) гамма-излучения с учетом рентгеновского излучения и загрязненности объектов источниками бета-частиц. Прибор может использоваться населением в бытовых условиях (продукты питания, стройматериалы, почва и т.д.), а также персоналом, работающим с источниками ионизирующих излучений.
 
Прибор подсчитывает количество гамма и бета - частиц с помощью двух счетчиков Гейгера - Мюллера в течение наблюдения и индицирует показания в мкЗв/час на жидкокристаллическом дисплее. Время наблюдения зависит от значения мощности дозы и изменяется от 26 сек до 1 сек. Регистрация каждой частицы сопровождается звуковым сигналом, что позволяет искать источник излучения. В приборе имеется режим «ФОН», в котором проводится оценка мощности дозы, но на дисплей выводится не одно, как в РД1503, показание - мощность дозы, а одновременно два показания, это - превышение мощности дозы над мощностью дозы фона и значение мощности дозы фона. Этот режим очень удобен при обследовании помещений, когда необходимо знать, на сколько показания внутри помещения отличаются от показаний на открытой местности и как правильно определить значение мощности дозы открытой местности.

Технические характеристики дозиметра Radex РД1706:

Диапазон показаний мощности амбиентного эквивалента дозы от 0.05 до 999 мкЗв/ч
Диапазон энергий регистрируемого бета-излучения от 0,25 до 3,5 МэВ
Диапазон энергий гамма-излучения от 0,3 до 3,0 МэВ
Воспроизводимость показаний (при доверительной вероятности 0.95), где Р – мощность дозы в мкЗв/ч 7+6/Р%
Уровни звуковой сигнализации от 0.10 до 99,9 мкЗв/ч
Время наблюдения 40 сек ± 0.5
Питание 2 батарейки ААА (мизинчиковые)
Время непрерывной работы 550 часов
Габаритные размеры 105 х 60 х 26 мм
Масса изделия (без элементов питания) 90 гр
 
Производитель: ООО "Кварта-Рад" Россия
 
 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!